綠川

我要对旧爱道歉,因为我待新人如初恋

Find me (艾利)

“兵长,我们来玩个游戏吧!”少年的语气一如既往的轻快

“小鬼,你又想出什么幺蛾子了。”男人放下手中的文件,转身看向少年,一脸的不耐烦。或许,艾伦他也算不上是少年了。也是呢,已经20岁了,不是吗?

“利威尔兵长,请您不要这要说好吗?感觉好伤心啊。人类好不容易胜利了,兵长也应该要轻松一下!”艾伦委屈地嘟囔着。

“啊哈?!放松?所以你所谓的放松就是陪你玩游戏?都已经是成年人了,不应该找个女人什么的嘛!”利威尔假笑道。

“请··请利威尔兵长不要这样!!”艾伦羞红了脸,“我是认真的,就是想玩个游戏,有这么难吗?”

利威尔看到艾伦气的鼓鼓的脸打心眼里觉得好笑极了。

“说吧,要我陪你玩什么?”

“诶?!兵长!!”

“放松一下,不是吗~”利威尔眯了眯眼。

“兵长··捉迷藏!!就是兵长蒙上眼睛来找我!!怎么样怎么样!!”利威尔赌一百个韩吉的眼镜和埃尔温的假发,他确确实实看到了艾伦头上具现化出的兽耳和身后的尾巴。

“啧!所以都二十了还要像五岁的小孩子嘛。真是丢人啊,幼稚鬼艾伦·耶格尔。”

“利威尔···”艾伦用自己的绿眸死死的瞪着面前的男人。

切,麻烦死了!利威尔一边想着一边抓起艾伦手上的白布条蒙上自己的眼睛,“给你十秒,被我抓到你就等死吧!”

“是的!”

One  two  three·····ten

“艾伦,准备好了没!可不要才几分钟就被我抓到了的,到时候可要做好被我打到大小便失禁的心理准备啊!”

“是的,兵长!”艾伦的声音从远处传来,“我会努力不让兵长抓住我的。”

啊,听起来是在外面了呢。利威尔才转身没走几步就被一个不明物体给绊倒了。我了个大槽!!!!利威尔心中如同时千万只韩吉大笑喊着“利威尔,我比你十厘米哦~”跑过。这操蛋的白布条!!!

利威尔伸手就想把这玩意给扯下来却听见了艾伦关切的声音“兵长没事吧?”

“怎么可能有事啊!!猪猡!”利威尔站了起来,“艾伦哟,你还是太天真了!蒙着眼睛什么的根本打不到我好吗!!!”虽然是自己熟悉的地方,但是失去视觉之后,还是不能习惯。

利威尔摸索着墙壁走出房外,“艾伦?”利威尔试探性的问道。

“是的,兵长!!”傻蛋艾伦回答的超级大声,生怕别人不知道自己的方位。

嗯,是在左边。利威尔的心情略微好了一点。(还真是微妙啊,矮子的心情)走廊很安静,眼下只有利威尔皮靴的踩踏声和呼吸声。

“呐,我说兵长是不是不喜欢我?”艾伦的声音幽幽的,说话的同时还伴着衣服摩挲的声音。艾伦在走动,利威尔摸着墙壁转了个弯。

“你听谁说的?”声音中微带怒意。

“没有谁,是我自己感觉到的。”艾伦的说话声又从右边传了过来。

“不喜欢你谁他丫的跟你上床啊!!”终究还是没压抑住怒火。

“啊····请兵长不要这样说话。”不用看利威尔也清楚艾伦现在肯定是羞红了脸。

“啧!小鬼就是麻烦。你以后再问出这样的问题你就等着被我操哭吧!”(没皮没脸的老男人哦~)

“兵长!!明明我才是上面的那个好吗···”越到后面艾伦的声音越小,“这样说别人会误会的···”

又没有别人在这里··“那好吧,一星期不许上我的床!!”

“兵长!我保证以后不会再问了!!”

很好,离那小子越来越近了。利威尔踏出下一步却发现自己踩上的是软软的地面,不是古堡中硬硬的石砖,是泥土。还有周围变暖湿的空气,利威尔知道自己走出了古堡。因为下过雨的缘故,空气中弥漫着土腥味。感觉有点恶心。

“艾伦!要是我弄脏了,你洗好屁股等着吧!!”

“绝对不会把兵长弄脏,我会提醒您的!!”

这还有些像样,利威尔穿梭在森林中。靴子踩在枝叶上发出沙沙声响。

“请兵长向右靠一些。”“请兵长微微低下头。”···声音从同一处传来,看来艾伦他站在那不动了。那小鬼,等着被我抓吧!

“利威尔兵长,巨人都被驱逐了呢。”

“是啊。”利威尔漫不经心的回答,还有五六米的距离。

“城墙不久之后会拆除吧。”

“嗯。”还有两三米。

“人类终于自由了。”艾伦像是舒了一口气。

“是的。”抓住了!利威尔扑向面前的物体。却发现,拥入怀中的是一块冰冷的岩石。有些突兀的寒。

“这样就可以去看海了。”少年的声音还是在耳边。

“艾伦··”利威尔的声音有些沙哑。

“利威尔兵长会带着那些活下来的士兵去看海吧?或者是在海边定居?务必请利威尔兵长能够找一块好地方度过自己余下的日子,我希望兵长每一天都能够过的开心。啊,还请兵长能够好好照顾阿尔敏!”

“艾伦,带我走。”

“请兵长好好地活下去!!这是我的请求!”

“那三笠·阿克曼呢?为什么她追随你而去了?而我不可以!!”利威尔觉得自己有些精神失常了,艾伦他不是好好地在自己身边吗?怎么现在却变成了冷冰冰的石头。

“兵长和阿尔敏要替我和三笠看遍这世界,看遍这我们所生长却不熟悉的世界。兵长身上还是有艰巨的任务呢,所以我不能够带您走。我们士兵向城邦献出心脏,拼死战斗。为的不就是能让人类自由行走在阳光下吗!我们好不容易等到这一天了不是吗!所以兵长怎么能放弃在这里呢!”

“但是你死了啊!!你死了啊!!不是吗?所有的胜利荣耀都改变不了你死了的事实!如果··如果当时我能留意一下你,就不会出事了··如果当时我在你身边,我现在抱的就不会是冷冰冰的石头了!!”

“这不是兵长的错,没有任何人错了。每个人最终都会走向死亡,我只不过是早了一步。这是我从宣誓加入调查兵团起,就做好的觉悟!兵长,我想你会理解。”艾伦的声音有些哽咽。“所以,请兵长好好地活下去,这是我最大的心愿。”

利威尔此时才真正的哭了出来,这小鬼还真是无可救药的蠢呢!他一把扯下蒙在眼睛上的白布条,泪水模糊着视线。

但他还是看清了,那墓碑上的字

艾伦·耶格尔—人类最伟大的战士长眠于此

Fin.

评论
热度(3)

© 綠川 | Powered by LOFTER